7 мыслей, от которых должен избавиться человек дела

Есть семь мыслей, которые никогда не должен думать человек, который хочет добиться успеха. Хотите ли вы знать, что это за мысли?
Задумайтесь: что объединяет великих людей? Людей, которые смогли дойти до вершины в своей профессиональной области?
Талант? Нет.
Судите сами: Никола Тесла был гениальным, вдохновенным мечтателем, Томас Эдисон – не блещущим собственными идеями работягой. Большинство идей Теслы так и остались нереализованными – и вообще нереальными. Работа Эдисона заложила основы жизни каждого современного человека.
Великие люди – это в первую очередь люди дела, люди, которые не ждали чего-то, а действовали и добивались успеха.
Есть семь страшных заблуждений, которые не дают нам с вами стать людьми дела на сто процентов. Сегодня мы развенчаем их – и сегодня откажемся от них.
1. «Скоро наступит идеальный момент, чтобы начать…»
Бич многих людей, так называемый «паралич перфекциониста», включает в себя эту мысль. Сегодня вы думаете, что идеальный момент, для того, чтобы начать реализовывать свою идею – неважно, какую – очень скоро наступит. Вот, сейчас отпадет одно препятствие – и тогда-то вы сможете выполнить свой план идеально.
Нет.
Отпадет одно препятствие – появится другое. Идеальных моментов не бывает. Или, вернее, так – идеальный момент был вчера, а сегодня – последний шанс наверстать упущенное время.
2. «Надо бы начать бегать по утрам…»
Каждая ваша хорошая идея должна быть реализована. Начинайте хоть с мелочей – но ваша сила как человека дела растет от выполненных планов, а не от намеченных. От намеченных и невыполненных она только уменьшается. Так что браться за любое задуманное всегда нужно быстро.
3. «Идеи приносят успех…»
Идеи не приносят успех. Успех приносит их реализация. И одна реализованная идея лучше ста придуманных и отложенных на неопределенный срок.
4. «Я не могу начать дело, пока не справлюсь с волнением на его счет…»
Вы справитесь с волнением, тревогой и страхами в тот момент, когда начнете действовать. Действие вообще – лучшее лекарство от страха. Вы никогда не замечали, что самое страшное в публичном выступлении – ожидание своей очереди выступать?
5. «Мне нужно вдохновение…»
Если бы все поэты на самом деле ждали вдохновения, чтобы начать писать, то среди великих литераторов были бы только прозаики. Вдохновение приходит во время работы – и тот же Пушкин, например, знал это очень хорошо. И так – с любой работой.
Когда вы начнете выполнять действия, связанные с вашей работой, ваш мозг активизируется и вдохновение придет само.
6. «Мне нужно проверить почту, выпить кофе и обсудить с коллегами погоду…»
У каждого из нас внутри сидит по маленькому зайцу и по маленькому ленивцу. Один боится начать действовать, другой – просто любит ничего не делать. И они постоянно нашептывают нам свои желания, маскируя их под наши собственные. К счастью, их просто вычислить – все, что отвлекает вас от начала запланированного действия, с большой долей вероятности является именно их шепотками. Не поддавайтесь!
7. «Вчера я ошибся в этом… А завтра нужно будет сделать то…»
Фактически, вы влияете только на один момент времени – на настоящее. Соответственно, ваше беспокойство о том, что уже произошло раньше или может произойти в будущем – или, хуже всего, о том, что могло бы произойти в прошлом – являются просто кражей времени и сил у настоящего.
Живите настоящим – и действуйте в нем.
К сожалению, просто прочитать этот текст мало. Внутри мы инертны и быстро возвращаемся в изначальное состояние задумчивого планирования и откладывания первого шага. Не забывайте эти советы, следуйте им – и, какой бы успешной не была ваша жизнь вчера, завтра она станет намного успешнее!
Получили пользу от статьи? Получите еще больше:
- Статьи с методиками делового и личностного роста
- Самые принципиальные для российского бизнес-сообщества новости
- Старые и современные притчи о главном
Выдаем тайны по e-mail. Подпишитесь на них